Многие наши соотечественники с некоторой долей предвзятости относятся к Будапешту, как туристическому центру. Восточная Европа не особо привлекает славян. Но вы многое теряете, отказываясь от увлекательного путешествия.

Что вы знаете о Будапеште? Большинство опрашиваемых вспомнит лишь, что город находится на реке Дунай, и что он является столицей Венгрии. Не все знают, что в свое время нынешняя столица объединила на своей территории три отдельных города – Буда, Обуда и Пешт. Теперь всем понятно, откуда произошло необычное название. Отель Six Inn, расположенный в замечательном месте, с огромным удовольствием примет всех без исключения туристов.

Приезжая сюда, вы можете разработать сразу обширный план мероприятий на все время отдыха. В этом списке обязательно должно быть посещение Базилики Святого Иштвана и потрясающей смотровой площадки в этом месте. Высота здания составляет 96 метров, а чтобы подняться пешком на смотровую площадку, вам придется преодолеть 96 ступеней по винтовой лестнице. Вообще, цифра 96 для венгров является знаковой. Именно в 896 году страна обрела независимость. С тех пор и пошла традиция любое значимое событие, открытие, строительство каким-либо образом связывать с этой цифрой. Об этом вам наверняка расскажут во время увлекательных экскурсий по городу.

Кстати, на смотровую площадку Базилики лучше подниматься пешком, хотя тут и работают специальные лифты. Этот процесс также увлекателен и позволяет прочувствовать дух города. Что уж говорить о том, что от вида всего населенного пункта, который лежит перед вами, вы захлебнетесь эмоциями. Многие бывалые туристы утверждают, что именно в этот момент они всей душой влюбились в Будапешт.

Как это часто бывает на момент окончания путешествия, возвращаться домой совсем не захочется. А значит, все те дни, часы отдыха необходимо проводить максимально эффективно. Благо, в городе масса мест, которые можно посетить и насладиться красотой древней Европы, именно такой, какой мы себе ее и представляем. Star City Hotel – отличный отель, в котором любой желающий может поселиться.

Ни в коем случае нельзя забыть прогуляться по набережной Дуная. Как это часто бывает в крупных городах, река разделяет Будапешт на две части. Перейти ее можно по многочисленным мостам. Особой популярностью пользуется величественный цепной мост. Здесь мы все забываем о существующих проблемах, окунаемся в мир приключений.