Всем, кто жаждет, поближе познакомится с великой европейской культурой, хочет полюбоваться прелестями вековых темных вод каналов, горных хребтов, величественных низин, обязательно нужно побывать в Бельгии.

Официальное название – Королевство Бельгия.

Государственный язык – французский и фламандский.

Столица – Брюссель.

Вот несколько городов в Бельгии, в которых стоит побывать:

Начинать туристический маршрут по Бельгии естественно нужно с самого сердца, не только страны, но и всего Евросоюза – столицы Брюссель.

Интересно, что цифра семь является судьбоносной для Брюсселя. Ведь власть закреплена семью вельможными родами, вокруг высочатся семь холмов, в город ведут семь дорог, его же охраняют семь животных.

Роскошные проспекты, узкие улочки, помпезные замки, захватывающие фестивали – благодаря всему выше перечисленному вы с первого взгляда влюбитесь в этот город.

Гранд Плац – это красивейшая площадь во всем мире. На ней расположились королевская церковь, готический дом муниципалитета, королевский дворец и дом придворных. Сейчас Царский дворец проводит важные приемы государственного уровня, королевские аудиенции и суды. Также для туристов есть возможность посетить дворец вместе с экскурсоводом. Наиболее интересной комнатой является тронный зал, который впечатляет своими размерами и пол, выложенный неповторимой мозаикой. Уникальностью голубой комнаты – фортепиано, изготовленное из черного дерева с декорацией с полудрагоценных камней. И последнее, из наиболее любимых туристами помещений – это зеркальная комната. Ее украшают четыре громадных зеркала (на всю высоту стены), которые расставлены между мраморными колонами.

Далее стоит побывать в Антверпене. Благодаря всемирному центру огранки драгоценных камней, бриллиантовым биржам и одного из крупнейших портов — город стал самым богатым во всей стране.

Брюгге – небольшой городок, где время остановилось 500лет назад. Главной достопримечательностью этого места является озеро Минневотер, куда туристы приходят покормить множество лебедей обитающих на озере. Кстати эта гордая птица – символ Минневотера. Также здесь находится статуя Мадонны изготовленная из мрамора.

Гент – занимает второе место по количеству достопримечательностей. Его называют цветочной столицей. Каждые пять лет здесь проводят потрясающее «Цветочное шоу», на которое съезжаются тысячи туристов. В центре находится, древня крепость – дворец графов Фландрии, большое количество соборов. В отличие от Брюгге, этот город не остановился в развитии, сейчас это большой промышленный центр.

Город Спа. Благодаря нему, все оздоровительные курорты, в которых имелись минеральные источники стали называться Спа- курортами. Многие вельможи приезжали в этот оздоровительный город для лечения, в том числе и Петр 1, который вылечил здесь болезнь, мучавшую его долгие годы.