Болгария расположена на северо-востоке прекрасного Балканского полуострова. На востоке страна омывается водами ласкового Черного моря, а с западной стороны Болгария соприкасается с Сербией и Македонией, с севера с Румынией, с юга она соседствует с Турцией и Грецией.

Как правило, российские туристы воспринимают Болгарию в качестве места для отличного пляжного отдыха. Самыми крупными курортами страны являются Солнечный Берег, Золотые Пески, Албена. Среди южных курортов Болгарии наблюдается период активного обновления и строительства. На сегодняшний день туры в Болгарию представлены первоклассными отелями, европейского уровня сервиса, а также достаточно развитая инфраструктура.

Третья часть территории страны занята горами. Именно из-за этого фактора у Болгарии появилась возможность развивать горнолыжный туризм. Самыми известными зимними курортами являются Банско, Боровец, Пампорово. Среди главных преимуществ горнолыжных курортов Болгарии можно выделить сравнительно низкие цены. Также, в Болгарии вас не будет преследовать такой минус именитых курортов, как очень переполненные трассы. О стране нужно задуматься начинающим спортсменам, поскольку местные склоны прекрасно подойдут для них.

Истинным приверженцам культурного отдыха также следует задуматься о стране. Вам нужно воспользоваться экскурсионными турами в Болгарию, чтобы посетить прекрасные исторические города этой страны, такие, например, как Варна, Несерб, София. О стране говорят много, ведь она обладает многовековой историей, там вас ожидает огромное множество шедевров средневековых церквей, прекрасных памятников архитектуры, а также незабываемое знакомство с местными традициями.

Если вы побываете немного дальше, чем туристическая зона, то вы сможете открыть для себя абсолютно другую Болгарию. Она является привлекательной для любителей экотуризма. Так, третью часть ее территории находится под дикими лесами, полями и огромным количеством заповедников.

Болгария имеет возможности такого разнообразного отдыха, поэтому туристы посещают эту страну в любое время года. Так, начиная с мая Болгария принимает любителей пляжного отдыха, а уже с декабря по апрель встречается с поклонниками зимних видов спорта. Для поклонников изучения истории страны, рекомендуется посетить Болгарию весной.

Постоянные авиарейсы в Бургас и Пловдив приводят к территориальной доступности Болгарии для туристов из Белоруссии и России.