Манама (Manama) – столица маленького, но притягательного Королевства Бахрейн (Bahrain). Город играет большую роль в экономическом и политическом планах. Какое-то время им владела Португалия (Portugal), а затем – и Иран (Iran). Манама больше походит на европейскую столицу, чем на азиатскую, и в этом ее главное отличие от большинства столиц Ближнего Востока (Near East). Например, алкоголь можно купить практически везде и в любых количествах.

Большинство достопримечательностей – современные. К примеру, сразу 5 небоскребов столицы имеют высоту от 100 до 260 метров. В их число входят Всемирный торговый центр Бахрейна и небоскреб «Финансовая гавань» со своими собственными башнями-близнецами.

Однако в столице есть и прекрасные памятники древности. К ним относят Португальский форт Манамы, архитектурный комплекс Байт Аль-Каран и мечеть Аль-Фатех.

Посмотреть цены на авиабилеты из любого города России в Бахрейн можно тут.

Музей жемчуга имеет большое значение для местного населения. Ведь целые тысячелетия подряд только добыча жемчуга и кормила людей.

Национальный музей – крупнейший в стране. Проще перечислить то, чего в нем нет, чем рассказывать о невероятных и потрясающих коллекциях исторических ценностей, выставляемых здесь.