Несмотря на то, что Бангладеш официально является одной из беднейших стран мира, именно туризм был и остается важнейшей составной частью экономики.

К слову, посмотреть здесь есть на что – бенгалец-рикша, оседлавший трехколесный велосипед, промчит вас по достопримечательностям столицы, а за ее пределами вы встретите массу мечетей и исторических архитектурных сооружений, а также увидите уникальные природные достопримечательности. Именно к последним принадлежат самый длинный пляж и самое большое мангровое побережье, расположенное на берегу Бенгальского залива.

Огромное впечатление на туристов производит столица государства Дакка, более всего напоминающая древний Вавилон, но никак не современный город. Особенно ощутимо это в старой его части. Именно здесь располагается главная достопримечательность города — Форт Лалбах, строительство которого было начато в 1678 году, но закончено это великолепное сооружение так и не было.

Ознакомится с ценами на авиабилеты Москва Дакка вы можете на нашем сайте, цены всегда низкие!!! Так как мы не продаем билеты, а сканируем цены на всех сайтах.

Вообще город богат на архитектурные памятники, одних мечетей здесь насчитывается более 700. Среди них и знаменитая Хусейн Даллан – мечеть, которая выделяется на фоне других своей величественностью и богатством. Строительство ее продолжалось более двух веков (с 17 по 19 столетие). Ну а также в Старом Городе вы сможете посетить настоящие восточные базары, внешний вид которых практически не изменился за много веков истории.

Кстати, Дакка почти официально считается столицей рикш, только официально в этой должности зарегистрированы более 300 000 человек. Рикша считается в Дакке таким же символом города, как двухэтажный красный автобус в Лондоне.

Садаргхат – еще один интересный и необычный район города, центр которого – старый португальский анклав – чуть ли не единственное место в стране, где проживает относительно большая группа христиан.

Ну а закончить экскурсию можно посещением Нового Города, где все выглядит вполне современно. В номере комфортабельной гостиницы вас будет ждать роскошный ужин из блюд местной кухни, телевизор и компьютер, при помощи которого можно проверить почту или посетить игрушки интернет-магазин. Уровень комфорта в сетевых гостиницах Дакки достаточно высокий, и за небольшую плату вы сможете получить широчайший набор услуг.