Можно ли быстро доехать в Домодедово? Какой вариант общественного транспорта самый дешевый, а какой самый удобный? Есть ли ночные автобусные рейсы в домодедовский аэропорт, и какое метро ближе всего к остановке? Где оставить машину рядом с терминалом? Все о том, как добраться в Домодедово днем и ночью — в блоге Юнитикет.ру.

Аэроэкспресс: как быстро добраться в Домодедово

 

аэроэкспресс Домодедово
Аэроэкспресс поможет добраться в аэропорт без пробок

 

Аэроэкспресс в аэропорт Домодедово отправляется ежедневно с Павелецкого вокзала Москвы. Традиционно экспресс-электрички курсируют каждый полчаса с 05.30 до 01.10, но расписание может меняться в зависимости от сезона, праздников и внештатных происшествий, например, таких как пандемия коронавируса — 2020. Поэтому перед путешествием лучше проверить время отправление на официальном сайте аэроэкспресса.
Время в пути 40 минут. И в этом главный плюс аэроэкспресса: независимо от ситуации на дорогах, из центра Москвы вы доедете до аэропорта за 40 минут.
Среди других плюсов:

  • удобный салон;
  • несколько вариантов оплаты проезда, в том числе заранее онлайн;
  • прибытие непосредственно в терминал аэропорта;
  • разнообразная система скидок (для детей, семей, для групп, за несколько поездок).

Стоимость поездки на аэроэкспрессе без акций и скидок составляет 500 рублей. Однако она также может меняться в зависимости от ситуации — актуальную информацию в режиме онлайн можно найти только на официальном сайте.
Готовясь к путешествию, прочитайте подробнее все об аэроэкспрессе в Домодедово (ссылка Юнитикет) — как добраться, как купить билеты, цены на аэроэкспресс, расписание, где находятся терминалы.

Читать:  Алкоголь в самолете: как провозить и можно ли пить

Электричка: как недорого доехать до аэропорта Домодедово без пробок

 

электричка Домодедово
Электричка, как и аэроэкспресс, отправляется с Павелецкого вокзала

 

Как и аэроэкспресс, электричка в Домодедово отправляется с Павелецкого вокзала. Цена билета ниже — около 165 рублей, но вагоны менее комфортны, нет гарантированных мест, и едет она с несколькими остановками, из-за чего путь занимает около 70 минут.
Преимущества электрички:

  • время в пути — постоянная величина и не зависит от пробок;
  • билеты дешевле, чем на аэроэкспресс.

Расписание электричек меняется, рассчитывать на этот вид транспорта можно примерно с 5 утра до 23.30.

Часто представлено единое расписание электричек и аэроэкспрессов. Обращайте внимание на стоимость билета и время в пути.

Автобус: как дешево доехать до аэропорта Домодедово на общественном транспорте

 

автобус Домодедово
Автобусы курсируют круглосуточно

 

В аэропорт следует автобус № 308. Он отправляется от станции метро «Домодедовская». Чтобы найти остановку, нужно от последнего вагона поезда, который едет из центра Москвы, пройти в подземный переход, повернуть там направо и выйти в город по правой лестнице.

Важное преимущество: автобус ходит в Домодедово круглосуточно.

Отправляются автобусы через каждые 30 минут (ночью через 40), едут без остановок и прибывают в аэропорт через полчаса. Однако многое зависит от ситуации на дорогах, и 30 минут могут превратиться в час-полтора. Поэтому на автобусе в Домодедово лучше отправляться с запасом времени.
Цены на билет могут меняться, ориентир — 150 рублей, если бесконтактно банковской картой — 135 рублей. Для детей до 7 лет проезд бесплатный. Провоз багажа оплачивается отдельно.

Маршрутка в Домодедово

С этой же остановки в аэропорт отправляются маршрутки. Стоимость проезда — 150 рублей. Отличие от рейсового автобуса только в том, что маршрутка компактне, в ней меньше пассажиров, но и мест для багажа меньше. Считается, что она быстрее преодолеет пробку, если попадет в нее.

Читать:  Какие места лучше выбрать в самолете

Социальный автобус в аэропорт

Стоимость проезда в социальном автобусе — от 73 (картой) до 92 рублей. Он едет с остановками, поэтому дорога займет больше времени. Отправляется так же от станции «Домодедовская» и курсирует с 6 утра до полуночи.

Такси в Домодедово

 

такси Домодедово
Такси привезет непосредственно ко входу в терминал

 

Самый комфортный способ добраться в аэропорт — такси. Когда будете вызывать машину, обязательно укажите размер багажа. У такси только два минуса, но вполне существенных: цена и возможность попасть в пробку.
Стоимость такой поездки начинается от 1200 рублей.

В аэропорт на своей машине

 

Домодедово - трасса А-105
Основная трасса в аэропорт Домодедово - А-105

 

От МКАДа аэропорт находится в 22 км на юго-восток. Соединяет окружную дорогу и Домодедово трасса А-105. Этот вариант подойдет москвичам и путешественникам, которые живут севернее столицы. Тем, кто живет южнее, удобнее ехать по трассе М4.
В окрестностях аэропорта расположено много частных парковок. Практически все они предлагают клиентам бесплатный трансфер в аэропорт и обратно.
Кроме того, парковки рядом с аэропортом могут предоставлять такие дополнительные услуги как:

  • упаковка багажа;
  • вай-фай;
  • комната отдыха;
  • туалет;
  • душевая;
  • мойка машины.

Стоимость суток — от 130 до 850 рублей. Чем ближе к терминалу, тем выше цены, чем больше дней, тем меньше стоит каждый из них.

Припарковав машину, обязательно сфотографируйте ее. А перед тем, как забрать, внимательно проверьте состояние.

Как правило, сотрудник парковки, принимая машину, осматривает ее вместе с вами и фиксирует в приложении к договору все проблемные места (царапины, повреждения). Условия на такой стоянке такие же, как на любой открытой парковке.