Соглашение об обработке персональных данных

Актуальная версия от 16 ноября 2018 года

1. Общие положения

На условиях настоящего Соглашения об обработке персональных данных (далее — Соглашение), Общество с ограниченной ответственностью «Косьян Медиа», юридический адрес: 194014, ул. Жуковского 38, литер, А, пом. 6Н, г. Санкт-Петербург, Россия, ИНН 7842365573, КПП 784201001, ОГРН 1077847555191, обрабатывает и защищает персональные данные, которые предоставляют пользователи сервиса Aviasales при помощи которого Пользователи могут осуществить поиск информации об авиабилетах, предлагаемых к приобретению Партнерами (далее — сервис Aviasales). Доступ к сервису Aviasales предоставляется через интернет-сайт по адресу https://uniticket.ru

Важное: Сервис Aviasales не осуществляет непосредственную продажу и бронирование авиабилетов. Конечное бронирование и покупка будут осуществлены на стороне/сайте Партнера (авиакомпании-перевозчика, онлайн трэвел-агентства). Ответственность за надлежащим образом оформленное бронирование, покупку, перевозку, размещение и прочее оказание услуг перед Пользователем несет Партнер. Сервис Aviasales со своей стороны обязуется делать все возможное для решения проблем пользователей, возникших при использовании Aviasales, в том числе оказать пользователям помощь во взаимодействии с Партнером.

Соглашение — настоящий документ со всеми дополнениями, изменениями и указанными в нем обязательными документами, а также договор, заключенный между Оператором и Пользователем на его основании.

Пользователь — физическое лицо, принимающее условия Соглашения, обладающее полной дееспособностью, имеющее свой собственный адрес электронной почты в интернет, персональный компьютер и/или мобильное устройство, доступ к которым находится в его распоряжении.

Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «Косьян Медиа», самостоятельно или совместно с другими юридическими лицами, входящими в его группу лиц, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, такие как сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Обработка Персональных данных может производится Оператором как автоматизированным, так и неавтоматизированным способами.

Персональные данные — любая информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сервиса Aviasales.

2. Условия сбора и хранения Персональных данных

Используя сервис Aviasales и предоставляя Оператору свои персональные данные, Пользователь самостоятельно, свободно, своей волей и в своих интересах дает Оператору бессрочное выраженное согласие на любые способы обработки своих персональных данных.
Оператор дополнительно уведомляет Пользователя об условиях сбора и хранения Персональных данных путем показа объявления с текстом: «Нажимая „Подписаться“, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных».
Пользователь самостоятельно должен ознакомиться с условиями использования его персональных данных до начала их обработки.

Пользователь в любой момент вправе отозвать согласие на обработку его Персональных данных путем направления Оператору запроса по адресу [email protected]. Оператор прекращает обработку Персональных данных и уничтожает их в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения такого заявления, кроме данных, необходимых для хранения в соответствии с действующим законодательством РФ. В этом случае Оператор сохраняет только обезличенные персональные данные Пользователя в своих системах баз данных.

3. Цели Соглашения

К целям Соглашения относятся:

заключение договора с Пользователем на использование сервиса Aviasales;
исполнение обязательств по заключенным договорам путем предоставления Пользователю доступа к сервису Aviasales и его возможностям, так как стороной либо выгодоприобретателем или поручителем по такому договору является Пользователь;
участие в исследовательских и маркетинговых мероприятиях, проводимых Оператором;
направление рекламных сообщений Пользователю и получение рекламной информации по сетям электросвязи (в том числе с помощью мобильной связи и электронной почты);
продвижение сервиса на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями с помощью сетей связи;
проведение статистических и аналитических внутренних исследований использования сервиса.

Оператор может собирать и хранить следующие данные, полученные от Пользователя:

адрес электронной почты;
IP-адрес, cookie, параметры и настройки интернет-браузеров;
статистика использования Пользователем функций сервиса, а также иная техническая информация.

Оператор может использовать трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранного государства иностранному юридическому лицу в целях исполнения договора с Пользователем. При достижении всех поставленных целей Оператор может гарантировать Пользователю уничтожение его Персональных данных на территории иностранного государства.

4. Безопасность

Оператор хранит Персональные данные и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология сервиса Aviasales либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями сервиса Aviasales или с любыми пользователями сети Интернет.

Оператор вправе передавать Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

Пользователь прямо выразил свое согласие на такие действия;
В связи с передачей сервиса Aviasales во владение, пользование или собственность такого третьего лица, включая уступку прав по заключенным с Пользователем договорам в пользу такого третьего лица;
По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
Для защиты прав и законных интересов Оператора в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров.

5. Заключительные положения

Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации и является действующим для всех Пользователей. Все вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Действующая версия Соглашения разработана Оператором на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями от 31.12.2017 г.)
Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных на основании пп. 2 п. 2 ст. 22 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

Соглашение может быть изменено Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения по адресу: www.aviasales.ru
При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

Способы оплаты: VISA, MasterCard, МИР, Qiwi, SberBank, Евросеть, Связной Copyright © 2016-2020. Все права защищены. UniTicket.ru — часть HolidayPrice Inc., европейского лидера в сфере онлайн-туризма и сопутствующих услуг. Политика конфиденциальности. Правила использования.