Карточный туризм набирает обороты, но что делать, если родные края великого Тамерлана вас не особо вдохновляют на путешествие, а без международной банковской карты никак? Как оформить банковскую карточку в Узбекистане, не выезжая из России? Вы удивитесь, но это значительно дешевле, чем лично ехать в Ташкент, не говоря об экономии времени и нервов. Наши партнеры Тревелбелка создали новый турпродукт – они сами оформляют вам карту за границей и доставляют ее на дом. Просто, быстро и удобно.

С 11 июня Узбекистан прекратил открытие карт нерезидентам без присутствия! Распоряжение по всей стране. Ни один банк не оформляет! Настоятельно рекомендую не жалеть денег и оформить Казахстан или Беларусь.

Оформить карту Казахстан

Оформить карту Беларусь

Зачем открывать счет в Узбекистане без поездки

банковская карта для поездок за границу
Если вы собираетесь путешествовать по миру, то работающая Виза или Мастеркард вам необходима

Многие российские банки ввели комиссию на валютные счета, иностранные банки не желают иметь дела с россиянами и не открывают счета даже при личном визите. Есть только несколько стран, которые готовы к сотрудничеству, в основном это бывший СССР. Среди них Узбекистан – оформить пластиковую банковскую карту Узбекистана для россиян платежных систем Mastercard и Visa и предлагает Тревелбелка.

Оформить карту

Карты Виза и Мастеркард работают во всех странах. Они вам точно нужны, если:

  • Хотите перевести средства со своего валютного счета в российском банке и сохранить накопления
  • Собираетесь путешествовать по всему миру, а не только в пределах РФ.
  • Наличие банковской карты необходимо для работы с зарубежными партнерами (речь необязательно о масштабном бизнесе и крупных оборотах, это могут быть и образовательные курсы в интернете).
  • Делаете покупки на иностранных сайтах, используете зарубежные приложения и сервисы. Вам снова доступны Букинг, Амазон, Айрбнб, Нетфликс!

Узбекистан позволяет оформлять банковские карты нерезидентам. Кроме того, там это можно сделать быстро. Например, в Армении на сутки дольше, а очереди в Белоруссии за картой в несколько сот человек вообще могут сделать весьма туманными прогнозы о сроках ее получения.

Если самостоятельно?

оформить банковскую карту без поездки в Узбекистан
Предпочесть поездку работе с посредником стоит, только если вы хотите посмотреть достопримечательности Узбекистана

Если главная ваша цель поездки в Узбекистан – оформление банковского счета, то сделать это через Тревелбелку точно дешевле. Такой тур в Узбекистан за картой предполагает минимум 2 ночи в Узбекистане плюс затраты на дорогу – перелет в Ташкент от 20 тысяч рублей туда и обратно.
До похода в банк необходимо получить в гостинице документ о регистрации и купить местную сим-карту – через смс на этот номер вы будете подтверждать операции.

Ну и не забудьте, что на всю эту историю придется либо потратить драгоценные дни отпуска, либо отпрашиваться на работе.

Сделать виртуальную карту в Узбекистане через Тревелбелку с доставкой на дом стоит чуть менее 20 тысяч рублей.

Оформить карту

Порядок оформления карты Узбекистана для россиян удаленно

Тревелбелка оформление банковской карты за границей Виза Мастеркард
Тревелбелка поможет оформить банковскую карту международной платежной системы, не покидая Россию

Есть два варианта, как оформить счет за границей. Первый – заняться всем самостоятельно – организовать поездку, изучить нюансы, контролировать все процессы. Второй – нанять посредника.
Если узбекский плов не входит в число ваших любимых блюд, а Медресе Бухары – в топ достопримечательностей, которые вы бы хотели посмотреть, вам точно пригодится помощь Тревелбелки для оформления счета или карты за границей без поездки.

Оформить карту

Порядок открытия банковской карты в Узбекистане удаленно:

  1. Вы вносите предоплату.
  2. Делаете в нотариальном офисе доверенность на предъявителя и заверяете копию основного разворота загранпаспорта.
  3. Подготавливаете копию паспорта гражданина РФ.
  4. Посредники подают в банк документы, открывают счет и заказывают и получают карту.
  5. Карта отправляется самолетом в Москву.
  6. После завершения работ в течение трех дней нужно внести остаток суммы, и карту принесут вам на дом. По Москве – Яндекс доставкой, в регионы – СДЭКом, Пони, ЕМС.

В любое время доступна поддержка в Телеграме. И вы всегда можете обратиться к автору проекта, если что-то пошло не так.

Карта действует три года. Таким образом, на первое время это вполне рабочий вариант для поездок за границу и работы с зарубежными партнерами и сайтами.

В Каком банке оформляется карта?

Капиталбанк посредники в оформлении карты в Узбекистане
Карта будет оформлена в Капиталбанке

Банковский счет будет открыт в Капиталбанке, там же будет выпущена карта. Капиталбанк работает с 2001 года и это один из первых частных банков, открытых в Узбекистане. Сейчас он занимает лидирующие позиции и считается одним из самых надежных банков страны. Именно поэтому услуги Капиталбанка так популярны при открытии карты в Узбекистане россиянами.

Преимущества карты

мобильное приложение банка на русском языке Капиталбанк
У банка есть мобильное приложение, в том числе и на русском языке

Какие условия? Максимально удобные:

  • Счет оформляется только на ваше имя.
  • Именная карта действует во всех странах и на любых интернет-порталах.
  • Доступна услуга открытия евровых и долларовых счетов.
  • Доступна услуга пополнения с помощью SWIFT.
  • Есть приложение банка на русском языке.

Что же касается безопасности – у вас полные гарантии. Официальный договор с юрлицом, все платежи подтверждены чеками. Предоплата небольшая, вся сумма уже после завершения работ.

Смс-оповещения могут приходить на любой российский номер кроме МТС. Либо вместе с оформлением карты вам купят местную симку, и общаться банк с вами будет через этот номер.

Вопросы и ответы

банковская карта в Узбекистане оформление из России
С банковской картой международного образца вы снова смело сможете мечтать и работать

Кто такие Тревелбелка, и почему я могу им доверять?
Тревелбелка – надежная компания, которая за годы работы уже зарекомендовала себя на туристическом рынке. Репутация для нее имеет большое значение, поэтому с вами будут работать проверенные и надежные сотрудники. Тревелбелка точно поможет всем, кому нужна карта из Узбекистана.

Разве это безопасно — отправлять свои документы в другую страну?
Оригиналы ваших личных документов остаются при вас. В Узбекистан отправляются копии. Единственный оригинал, который нужен банку – доверенность. И она вернется к вам после выполнения услуги.

Сможете ли вы получить доступ к моему счету и вывести деньги?
Счет будет оформлен на ваше имя, доступ будет только у вас. Как и возможность поменять данные или выпустить другие карты.

Сколько времени занимает весь процесс?
Минимальный срок – 5 рабочих дней. Дальше все зависит от обстоятельств, более конкретную информацию по этому вопросу можно узнать о консультанта.

Как мне пополнить свой счет и пользоваться картой?
Пополнять можно со счета в российском банке, максимальная сумма – 5 тыс. долларов. Учтите, что ситуация постоянно меняется, поэтому каждый раз необходимо уточнять актуальную информацию.

Оформить карту