Майорка славится не только эффектными достопримечательностями, но и превосходными пляжами. Их на острове более полусотни — благоустроенные, дикие, галечные, каменистые, песчаные. Именно последние пользуются особой популярностью, т. к. пляжный песок здесь мелкий, мягкий, золотисто-белый. Где находятся лучшие песчаные пляжи Майорки с развитой инфраструктурой, какие дикие пляжи наиболее заслуживают внимания — читайте в блоге Юнитикет.ру.

1. Алькудия

пляж Алькудия Майорка
Алькудия - самый известный пляж Майорки

 

Бесконечное мелководье, мягкий песок и спокойное море. Алькудия создана для отдыха с детьми. Пляж отмечен Голубым флагом и регулярно входит в топ лучших в мире. Он растянулся на 5 км, и это самый широкий пляж на острове — 80м — для Майорки редкость. Здесь есть место для всех: спокойный пляжный отдых, тусовочные локации, шезлонги в окружении хвойных деревьев, детские зоны и центры водных развлечений. Западная часть оборудована деревянными дорожками для маломобильных групп населения. Инфраструктура отличная — много туалетов, душевых, кафе и ресторанов. Можно взять катамаран на прокат или отправиться в небольшой круиз на лодке. А самый лучший песок на Алькудии — ближе к Плайя де Муро.

Находится: на севере острова, до Пальмы 60 км.

Авиабилеты на Пальма-де-Майорку

Москва - Пальма-де-Мальйорка U6 1207 Уральские авиалинии Airbus A321
13:30 Домодедово
в пути 4 ч 40 мин Прямой рейс
18:10 Пальма-де-Майорка
от 2 936 руб 20 сентября 2020
18:40 Пулково
в пути 4 ч 30 мин Прямой рейс
23:10 Пальма-де-Майорка
от 2 427 руб 20 сентября 2020
Краснодар - Пальма-де-Мальйорка TK 486 Турецкие Авиалинии Airbus A319
01:55 Пашковский
в пути 9 ч 45 мин 2 пересадки
11:40 Пальма-де-Майорка
от 8 214 руб 28 июля 2020
Екатеринбург - Пальма-де-Мальйорка N4 174 Северный Ветер (Nordwind) Airbus A321
02:15 Кольцово
в пути 11 ч 50 мин 2 пересадки
14:05 Пальма-де-Майорка
от 8 151 руб 29 июля 2020
Ростов-на-Дону - Пальма-де-Мальйорка SU 1159 Аэрофлот Сухой Суперджет 100
07:30 Платов
в пути 10 ч 45 мин 2 пересадки
18:15 Пальма-де-Майорка
от 7 419 руб 14 сентября 2020
23:25 Толмачёво
в пути 13 ч 55 мин 2 пересадки
13:20 Пальма-де-Майорка
от 10 939 руб 18 сентября 2020
07:15 Храброво
в пути 11 ч 0 мин 2 пересадки
18:15 Пальма-де-Майорка
от 8 091 руб 06 августа 2020
Сургут - Пальма-де-Мальйорка SU 1513 Аэрофлот Airbus A320
03:00 Сургут
в пути 13 ч 15 мин 2 пересадки
16:15 Пальма-де-Майорка
Найти 15 июля 2020
Сочи - Пальма-де-Мальйорка SU 1139 Аэрофлот Airbus A320
07:00 Адлер
в пути 11 ч 15 мин 2 пересадки
18:15 Пальма-де-Майорка
от 9 852 руб 01 августа 2020
Самара - Пальма-де-Мальйорка SU 1603 Аэрофлот Сухой Суперджет 100
06:50 Курумоч
в пути 11 ч 10 мин 2 пересадки
18:00 Пальма-де-Майорка
от 11 973 руб 31 июля 2020

2. Форментор

пляж Форментор Майорка
Ширина пляжа Форментор всего 8 м., что исключает вероятность большого количества соседей

 

И снова лазурное море, мягкий песок и ароматные сосны. А точнее — это узкая песчаная полоса между лесом и водой. Ширина пляжа всего 8 метров, зато протяженность позволяет вместить почти всех желающих — 850 м. Деревья находятся столь близко, что создают естественную тень - туристам такой вариант нравится гораздо больше стандартных зонтиков, которые тоже имеются на Форменторе вместе с лежаками. За чистоту и безопасность Форментор отмечен Голубым флагом. А неподалеку располагается легендарный отель, где еще в 30-х годах прошлого столетия отдыхали звезды с мировым именем, ведущие политики и бизнесмены.

Находится: на севере Майорки, на полуострове Форментор, 7 км на северо-запад от Порт де Поленса.

3. Портальс Ноус

пляж Портальс Ноус Майорка
Визитная карточка Портальс Ноус - вид на белоснежные яхты

 

Элитный пляжный отдых. Здесь всегда тихое море, золотистый песок и роскошный вид на яхт-клуб. С инфраструктурой тоже проблем нет: шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, туалеты, душевые, станции водных развлечений. Рядом много ресторанов и баров, но цены высоки даже в сравнении с другими пляжами Майорки. Недалеко находится аквапарк и дельфинарий. Благодаря тому, что пляж расположен в бухте, здесь практически не бывает ветров, а вода в море максимально прогрета — это одно из самых теплых мест для купания на острове.

Находится: рядом в 10 км от Пальмы, между Оратори-де-Портальс-Ноус и Пуэрто-Порталз.

4. Кало Майор

пляж Кало Майор Майорка
На Кало Майор можно поплавать с масками

 

Читать:  Как и где оформить Шенгенскую визу самостоятельно

Виды как с открытки и отсутствие развитой инфраструктуры создают ощущение полного единения с природой. Этот пляж, расположенный между двумя скалистыми утесами, является одним из самых популярных диких пляжей Майорки. Его длина 200м, а ширина — 80м. Из столицы можно добраться на автобусе или машине, но от стоянки нужно немного пройтись. Белый песок и бирюзовое море — не единственные достоинства пляжа, в море есть пещеры, куда туристы с удовольствием плавают с масками. О статусе пляжа говорит и то, что он отмечен Голубым флагом.

Находится: в 4 км от Пальмы.

5. Кала Мондраго

пляж Кала Мондраго Майорка
Кала Мондраго находится в природном заповеднике

 

Еще один песчаный пляж, отлично подходящий для детей. Находится непосредственно в национальном парке Мондраго, поэтому строительство запрещено - только нетронутая природа, сосновые рощи, море и пение птиц. Здесь очень мелко у берега, но до глубины недалеко — пока выходите из воды, сеанс следующего купания еще не настанет. На Кало Мондраго есть шезлонги и зонтики, душевые кабины, туалеты, кафе — все для цивилизованного отдыха. Пляж небольшой — 75м в длину и 60 в ширину, поэтому на берегу бывает довольно тесно, тем более что Кала Мондраго считается лучшим пляжем рядом с курортом Кала де Ор.

Находится: на юго-востоке острова, в 6 км от Алкерия Бланк.

6. Плайя де Пальма

пляж Плайя де Пальма Майорка
Плайя де Пальма - любимое место отдыха жителей столицы

 

Восемь километров белоснежного песка. Это муниципальный пляж шириной 50 м с очень развитой инфраструктурой. Всевозможные водные развлечения — скутеры, парашюты, катамараны, а так же кафе и рестораны. Для детей здесь есть наземные и надувные водные игровые площадки, аттракционы, горки. Интересы любителей спорта тоже учтены - площадки для волейбола, футбола, баскетбола и мини-гольфа тенниса пользуются огромной популярностью. При этом Плайя де Пальма отличается чистотой и ухоженностью, за что и удостоился Голубого флага. Вдоль пляжа проходит недавно построенный променад, прогуливаясь по которому можно любоваться белоснежными яхтами, уютными виллами и роскошными гостиницами.

Находится: в 10 км восточнее Пальмы, протянулся от Эль Ареналь до Кан Пастилье.

7. Кала Варкес

пляж Кала Варкес Майорка
Кала Варкес - один из лучших диких пляжей Майорки

 

Дикий пляж с минимальными признаками цивилизации. Небольшую бухту окружают скалы, однако это не должно вводить в заблуждение - сам пляж песчаный, с мелким приятным песком. Правда, посередине он разделен каменным рифом, рядом с которым частенько плавают любители снорклинга, а в южной части пляжа можно исследовать гроты. Одно «но»: здесь нет деревьев, создающих тень, а при отсутствии зонтиков этот фактор приобретает особую значимость. Кала Варкес — это 90м на 60м песка, полностью открытого палящему солнцу. До ближайшей стоянки идти 20 минут, что тоже способствует малолюдности пляжа. Еду и напитки придется захватить с собой: инфраструктура на пляже отсутствует полностью, включая кафе.

На востоке острова, в 11 км от Порто Кристо.

8. Эс Тренк

пляж Эс Тренк Майорка
Эс Тренк - Карибы на Майорке

 

Читать:  Как и где оформить Шенгенскую визу самостоятельно

Несмотря на небольшой бар на берегу и наличие лежаков, Эс Тренк считается диким пляжем. Причем одним из самых красивых в Испании - его называют Карибами на Майорке. Два километра белого песка, никаких населенных пунктов и отелей поблизости! А ширина в 20 м только способствует уединенности отдыха. Стоянка (платная) расположена недалеко, заход в воду пологий, побережье покрыто мелким золотистым песком, поэтому пляж неплохо подходит для отдыха с детьми. Только не перепутайте локацию — на Эс Тренк есть специальная зона для нудистов. Уважают это нетронутое цивилизацией место и серферы — в ветреную погоду на Эс Тренк для них идеальные условия. Отчасти поэтому в сезон здесь всегда дежурят спасатели.

Находится на юге острова, в 21 км от Кала де Ор.

9. Кала Агулла

пляж Кала Агулла Майорка
На Кала Агулла есть все - от вай-фая до сосен

 

Хвойные деревья, белый песок и бирюзовая вода. Красивый благоустроенный пляж, где есть не только кафе с прохладительными напитками, но и вай-фай. Мелководье длится долго, поэтому Кала Агулла предпочитают семьи с детьми. Они облюбовали северную часть косы, где меньше людей, шума, а близко подступающие сосны создают приятную естественную тень. Там же можно поиграть в пляжный волейбол. Остальная часть пляжа предоставлена молодежи. Машину можно оставить на платной парковке, но многие бросают их прямо на обочине дороги. По местным меркам пляж большой — протяженность 500 м., а максимальная ширина — 50 м.

Находится: на самом востоке острова, в 1,6 км от Капдепера.

10. Кала Мескида

пляж Кала Мескида Майорка
Кала Мескида - место спокойного размеренного отдыха

 

Тихий пляж для тех, кто предпочитает слушать шум волн, а не интернациональный говор соседей по лежаку. Находится на территории заказника — крупнейшая колония бакланов и чаек Балеарских островов гнездится именно здесь. Рядом нет крупных городов, зато имеется гостиница, которую облюбовали туристы 40+ - они и формируют общую атмосферу Кала Мескида. По крайней мере на той его части, что находится ближе к отелю. Часть рядом с переходом - территория нудистов. Обычно море здесь спокойное, но бывают и сильные волны в ветреную погоду. Сам пляж 300 м длиной и 100 м шириной.

Находится: на востоке острова, в 23 км от Порто Кристо.