На море зимой без визы и не очень дорого – это Таиланд. Отдых на райском острове в окружении экзотических пальм против московской осенне-зимней серости. Выбор очевиден. Ведь теплое море, самобытная азиатская культура, диковинные птицы и животные, один из лучших в мире дацвингов – все, что нужно для полной перезагрузки. А еще Таиланд – это улицы баров и клубов, развлечения за гранью 18+ и всемирно известные вечеринки.
Блог Юнитикет подготовил обзор лучших островов Таиланда – для семейного отдыха, молодежи, пенсионеров и экстремалов.

Пхукет

Как добраться: прямой рейс из Москвы - 9 часов 15 минут, из Бангкока лететь 1,5 часа.
Сезон: ноябрь-апрель.

 

Патонг пляж Пхукет
Патонг - один из самых известных пляжей Пхукета

 

Самый большой и самый популярный остров Таиланда. Песчаные пляжи, теплое море и, главное, - собственный международный аэропорт.
Остров большой, поэтому подходящие курорты есть для всех отдыхающих. Западное побережье идеально подходит для тусовок — здесь много дорогих отелей, ночных клубов, магазинов. На восточном все гораздо спокойнее. При желании можно даже найти уединенную хижину, отдых в которой будет особенно колоритен.

 

Пхукет бунгало хижина на берегу моря
Многие бунгало на Пхукете стилизованы под хижины

 

Спокойный отдых с современной инфраструктурой — это Карон, шумно, весело и ярко — Патонг.

На Пхукете очень много русскоязычных туристов. Поэтому в большинстве ресторанов есть меню на русском языке.

Самуи

Как добраться: прямой рейс из Москвы – 9 часов, из Бангкока лететь 1 час
Сезон: апрель - сентябрь

 

Чавенг Самуи Таиланд
Чавенг - один из 20 пляжей Самуи

 

Второй по популярности остров Таиланда. Находится он в Сиамском заливе, и здесь практически не бывает цунами. На Самуи туристов ждет очень привлекательное сочетание сервиса высокого уровня и практически нетронутой экзотической природы.
На Самуи едут, в основном, для пляжного отдыха — более двадцати чистых, песчаных пляжей с отличным заход в море. Именно поэтому остров так популярен среди семей с детьми. Но не меньше пляжей привлекают гостей и экскурсии — мощные водопады, дивные тропики и аутентичные поселения.

 

Дайвинг на Самуи
Дайвинг на Самуи

 

Прекрасно знают Самуи дайверы благодаря интереснейшему подводному миру у берегов острова.

На Самуи огромное количество кокосовых пальм. За это его часто называют Кокосовым островом.

Несмотря на большое количество роскошных вилл и отелей, на Самуи вполне можно отдохнуть дешево — есть здесь и бюджетные гестхаузы. Что же касается сезона, этот остров — практически единственный вариант отдохнуть в Таиланде летом без природных катаклизмов.

Читать:  Побережье Краснодарского края: 5 лучших курортов

Пхи-Пхи

Как добраться: до Пхукета прямой рейс из Москвы - 9 часов 15 минут, потом на водном транспорте за 2-3 часа.
Сезон: ноябрь-апрель.

 

Пхи-Пхи-Дон Таиланд
Так экстравагантно выглядит Пхи-Пхи-Дон

 

Архипелаг из шести тропических островов. Находится между материком и островом Пхукет, и добраться сюда можно только по воде. Туристы облюбовали два острова — Пхи-Пхи-Лей и Пхи-Пхи-Дон. Дон — основной остров. Это две горы, соединенные песчаной косой. Как раз на ней разместились виллы, бары и рестораны.
Площадь косы очень мала — 1 км на 160 м, но желающих отдохнуть в этом экзотическом месте очень много. В сезон каждый день на Дон прибывают около 5 тысяч человек. Поэтому планировать поездку на Пхи-Пхи — покупать авиабилеты и бронировать жилье - нужно заранее.
Центром считается пляж Тонсан Бэй, вокруг которого много кафе, баров, клубов. А самые спокойные пляжи — Ло Му Ди и Ранти, на них можно прекрасно отдохнуть с детьми.

Пхи-Пхи — настоящая экзотика недалеко от аэропорта. И цены здесь выше, чем на основных курортах Таиланда.

Остров Лей не столь популярен, как Дон, но гораздо более известен. Именно на нем снимался фильм Пляж с Леонардо ди Каприо.

 

Пляж Ди Каприо на Пхи-Пхи-Лей
Пляж Ди Каприо на Пхи-Пхи-Лей

 

Острова архипелага также хорошо известны дайверам. Красивые рифы, затонувшие корабли, пещеры и гроты — таков местный подводный мир.

Ко Чанг

Как добраться: перелет из Москвы до Бангкока или Патайи – 9 часов, потом на автобусе и пароме – 6 часов.
Сезон: декабрь-март.

 

Ко Чанг Таиланд пляж качели
Ко Чанг - самый спокойный отдых в Таиланде

 

Отличное место для отдыха семей и пенсионеров. Это один из самых спокойных островов Таиланда, что особенно ценно в сочетании с хорошей туристической инфраструктурой.
Ко Чанг второй по величине остров Таиланда после Пхукета и находится в Сиамском заливе. Добраться до него непросто, придется воспользоваться авиасообщением, наземным и водным транспортом.
Ко Чанг входит в состав национального природного парка, и таким «настоящим» джунглям удивятся даже те, кто уже отдыхали в Патайе или на Пхукете. Местные власти делают все, чтобы сохранить на острове нетронутую природу и естественные виды. На острове нет промышленных предприятий и станций водных видов спорта. Даже отели здесь нельзя строить выше пальм — только 2-3 этажа.

Читать:  Топ 5 лучших курортов Абхазии

 

Ко Чанг Таиланд отель
Отели на Ко Чанг должны быть не выше пальм

 

Не менее поразителен и подводный мир. Причудливые рыбы, необычные растения, затонувший корабль — на глубине 30 метров это все особенно завораживает.

Другой плюс Ко Чанга — стоимость жилья здесь значительно ниже, чем на более популярных курортах Таилпнда.

Лучшие пляжи острова — Клонг Прао, Сай Кхао, Каи Бае. Они находятся на западном побережье.

Панган

Как добраться: перелет из Москвы до Самуи – 9 часов 15 минут, затем водным транспортом – 30 минут-час.
Сезон: декабрь-март, август-сентябрь

 

Фул Мун Full Moon Party Панган Таиланд
Фул Мун - самая известная вечеринка на Пангане

 

Если Ко Чанг — идеал спокойного отдыха наедине с природой, то Панган — рай для тусовщиков. Туристические зоны здесь расположены отдельными локациями, основа острова — непроходимые тропики и горы. Но совсем близко (8 км) — Самуи, а до материка всего 45 км. Поэтому попасть на Панган несложно.
А уж если попали, обязательно окунетесь в местную ночную жизнь. Самые яркие вечеринки проходят на пляже Хад Рин на западном берегу. В том числе и легендарная Full Moon Party, которая длится неделю. Поучаствовать в ней собираются почти 30 тысяч человек со всего света.
Другие вечеринки не столь посещаемы, но проводятся практически ежевечерне. Многие традиции Full Moon перешли постепенно и к ним. Например, популярный коктейль ведерко, когда в ведро выливают колу, энергетик и бутылку виски.

 

Панган Таиланд пляж
Панган - это еще и пляжный отдых

 

После таких характеристик весьма сложно поверить, что Панган считается лучшим местом для одиночек и спокойного отдыха. Однако, если игнорировать западное побережье, здесь действительно абсолютная тишина и спокойствие — компанию на отдыхе вам составят только пальмы, море и тропическое солнце. Ели же хотите быть поближе к цивилизации и инфраструктуре, выбирайте район Тонгсал.