Если самолет не взлетел вовремя, это всегда досадно, а порой и влечет за собой целый ряд неприятностей. Кроме того, лишние часы ожидания в аэропорту - не самое приятное времяпрепровождение. На что имеют право пассажиры задержанных рейсов, и в каких случаях можно получить компенсацию? Как высчитать примерное время ожидания в зависимости от причины задержки вылета и какие российские авиакомпании самые пунктуальные? Аналитики блога Юнитикет.ру подробно изучили все нюансы этой неприятной ситуации.

Почему задерживают рейсы?

Люди в аэропорту
Если задержали рейс, важно узнать причину

 

Специалисты называют пять основных причин, почему авиакомпании задерживают вылеты. Глобально их можно разделить на две категории: по вине авиаперевозчика и по независящим от него причинам. Более подробно они выглядят так:

  1. ППС (позднее прибытие самолета). Одна из самых популярных причин. Борт задержался в предыдущем рейсе, и его не успевают подготовить к вылету. Например, рейс Москва-Анталья задержался еще в Шереметьево на час, из Антальи в Москву он ожидаемо вылетит позже. Самый легкий вариант — в максимально короткие сроки пассажиры точно отправятся в путь.
  2. Технические неполадки воздушного судна. К ним относятся любые неисправности, которые в той или иной степени могут повлиять на безопасность перелета даже гипотетически. Отложить вылет могут как на несколько минут, так и на несколько часов — в зависимости от времени исправления дефектов или подготовки резервного борта.
  3. Погодные условия. Здесь предсказать время ожидания практически невозможно.
  4. «Карточный домик». Если у авиакомпании несколько вылетов из одного аэропорта, при неисправности одного самолета, она может предоставлять другие воздушные судна, по очереди сдвигая остальные вылеты, чтобы задержка одного рейса не была более четырех часов. Делается это, чтобы перевозчик не терпел убытки в связи с предоставлением бесплатного горячего питания пассажирам. Очень большая вероятность, что время ожидания не превысит четырех часов.
  5. Сотрудники аэропорта не успевают вовремя выполнить свои обязанности. Нет свободного тягача, потеря багажа, обнаруженная уже бортпроводниками, очередь на взлет, проблемное место на стоянке, недоразумения с бортовым питанием. Как правило, решение таких вопросов редко занимает более часа.

Однако не менее популярна шестая причина - человеческий фактор. Как со стороны пассажиров — кто-то снялся с рейса, так и со стороны сотрудников воздушного судна или аэропорта. Чаще всего подобные недоразумения тоже решаются быстро, но бывают и исключения.

Человек спит в аэропорту
Часто по причине задержки рейса можно определить примерное время ожидания вылета

 

Что делать, если задержали рейс?

Как только официально объявили о задержке рейса, нужно подойти к представителю авиакомпании, чтобы узнать причину и поставить на маршрутном листе отметку об изменении вылета. Это понадобится для получения компенсации.

Права пассажиров при задержке рейса

Независимо от того, на места какого класса и на какой самолет куплен авиабилет, при переносе вылета права у всех пассажиров одинаковы.
Если рейс самолета задержали даже на полчаса, пассажиры могут бесплатно сдать в камеру хранения свои вещи, а родителям с детьми до 7 лет предлагают пройти в комнату матери и ребенка. Остальные права зависят от того, насколько переносится вылет.

  1. На два часа: бесплатная вода и безалкогольные напитки, два бесплатных звонка в любую точку земли, чтобы сообщить родным о проблемах с вылетом ( в качестве аналога — отправка двух электронных писем).
  2. На четыре часа: бесплатное горячее питание. Классический вариант — представитель авиакомпании выдает талоны на обед на определенную сумму, которые действуют в одном или нескольких общепитах аэропорта. Такой талон лучше обналичить как можно скорее, особенно если задержан вылет большого самолета. Как правило, выбор ресторанов ограничен, и они не рассчитаны на то, что в один момент к ним обратиться 400-500 человек. Вполне вероятно, что последним клиентам предложат лишь неликвидные бутерброды и оставшиеся шоколадные батончики.
  3. На 8 часов (ночью на 6 часов): бесплатное размещение в отеле, а также трансфер до него и обратно.

Обычно о месте дислокации представителя авиакомпании, где он выдает ваучеры на питание и готов переговорить с пассажирами, объявляют на двух языках (местном и английском). Если борт летит в Москву, а пассажиры преимущественно русские — часто следует объявление еще и на русском языке.

Права пассажиров при задержке рейса
Права пассажиров при задержке рейса

 

Задержка рейса при перелете с пересадкой

Если откладывается транзитный рейс, ключевым моментом становится то, как вы покупали билеты. Если они были приобретены единым документом, вы прибудете в место назначения без дополнительных затрат. В аэропорту пересадки вам предложат место на первом же самолете, который следует в нужном направлении.
Если авиабилеты были куплены по отдельности, причина опоздания на стыковой рейс не будет иметь значения.

Компенсация при задержке рейса

Если задержка вылета самолета произошла по вине авиакомпании, то, согласно законодательству РФ, перевозчик обязан компенсировать клиенту каждый час вынужденного ожидания. Компенсация равна 25% минимальной заработной платы за час, но не превышает 50% стоимости билета. Основание — Воздушный Кодекс РФ и приказ Минтранса №82 “Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей”.

Техническая неисправность не считается виной авиакомпании (Воздушный кодекс, ст.120).

Чтобы получить компенсацию, нужно обязательно поставить отметку о задержке рейса у представителя авиакомпании.

Задержка рейса
Так выглядит отметка о задержке рейса

 

Необходима она и для получении страховки от задержки рейса. Такую услугу предлагают многие страховые компании как отдельно, так и в качестве дополнительной опции к медицинской страховке туриста. И вот по ней количество вариантов, при которых можно получить компенсацию за вынужденное ожидание рейса, гораздо больше.

Как получить компенсацию за задержку рейса?

Для получения компенсации, по прилету необходимо предоставить в авиакомпанию заявление, посадочный талон и маршрутную квитанцию с отметкой о задержке рейса.

Компенсация в Европе при задержке рейса

Если вылет задержан в аэропорту на территории ЕС, вы имеете права на бесплатное питание и гостиницу, если ожидание превышает 4 часа. Компенсация полагается после трех часов задержки рейса. Размер зависит от времени ожидания и дальности полета.

Если в Европе вылет задержали более, чем на 5 часов, пассажиры могут полностью вернуть деньги за билет или пересесть на другой рейс в том же направлении.

Эти нормы закреплены в Постановлении Европейского парламента и Совета ЕС №261/2004. Они действуют в двух случаях:

  • дело касается авиакомпаний, зарегистрированных в ЕС, а аэропорт прибытия находится на территории ЕС;
  • любых авиакомпаний, если самолет должен отправиться из аэропорта на территории ЕС. Так, если Аэрофлот задержал рейс с вылетом из Берлина — пассажиры могут воспользоваться этими правами.
Много людей в аэропорту
Иногда перевозчику приходится напоминать о правах пассажиров при задержке рейса

 

Как часто задерживают рейсы российские авиакомпании

И напоследок — список самых пунктуальных авиакомпаний России за 2018 год по данным Росавиации (учитываются рейсы, отправленные с задержкой более 2 часов по вине перевозчика):

  1. Ютэйр (0,82% задержанных рейсов);
  2. Россия (0,99%);
  3. Аэрофлот (1%);
  4. Победа (1,06%);
  5. S7 (1,47%).

Стоит отметить, что АК Россия и Ютэйр регулярно находятся среди лидеров по пунктуальности.

Чаще других задерживали рейсы в 2018 году:

  1. Якутия (12,48%)
  2. AZUR Air (7,05%);
  3. Алроса” (6,37%).

Избежать задержки рейса со 100%-ной вероятностью невозможно, но у клиентов авиакомпании Ютэйр шансов вовремя вылететь значительно больше, чем у клиентов АК Якутия.

Самолет в небе
Ютэйр - самая пунктуальная авиакомпания России по итогам 2018 года