Как самостоятельно найти жилье на отдых? Каким сайтам бронирования можно доверять? На что обратить внимание при выборе сервиса? В чем преимущество Букинга, Агоды или Островка? Каике метапоисковики наиболее удобны в пользовании и сотрудничают со многими агентствами? Список лучших сайтов для бронированию отелей, квартир, домов и апартаментов для туристов - в блоге UniTicket.ru.

Как выбрать сайт для бронирования жилья на отдыхе?

Самостоятельно забронировать можно и скромные апартаменты, и роскошную виллу

Главное для туристов, которые ищут отель или квартиру, - низкие цены и благонадежность сайта-посредника. Однако есть и другие факторы, которые помогут быстрее выбрать и забронировать жилье.

Критерии по которым сайты бронирования отелей отбирались для рейтинга:

  • Крупное агентство. Имеет широкую базу жилья, часто проводит акции и делает скидки.
  • Сервис с историей. Сайт должен заниматься бронированием жилья не менее года.
  • Удобный интерфейс сайта. Помогает максимально быстро найти то, что нужно, даже неопытному пользователю.
  • Наличие подробной карты с вариантами жилья. Упрощает выбор, наглядно демонстрирует аналогичные варианты.
  • Наличие подробного описания жилья и большого количества полезных фотографий.
  • Защита данных. Особенно важно, если оплата проходит через сайт.
  • Программа лояльности. Скидки и бонусы для постоянных клиентов, спецпредложения.
  • Возможность диалога с собственником. Поможет уточнить любые вопросы.
  • Обратная связь. Ответы на часто задаваемые вопросы, помощь при выборе жилья, полезные статьи в блоге.
  • Большая база отзывов реальных туристов. Подтверждение реальности – непосредственно бронирование на сайте.
  • Наличие мобильной версии. Доступность.
  • Официальный сайт сервиса представлен на русском языке. Поддержка работает на русском языке.

Среди многочисленных сервисов по бронированию жилья на отдыхе Юнитикет.ру выделил одинадцать наиболее крупных и хорошо зарекомендовавших себя.

Букинг ком

Официальный сайт - Booking


Букинг сайт официальный
У Букинга есть удобное мобильное приложение

Booking – самый популярный сайт бронирования отелей в Европе и по всему миру. Отличается простотой использования и очень широкой базой недвижимости. Клиентам доступны все варианты туристического проживания – отели, апарты, квартиры, виллы, хостелы. Сервис заявляет, что у них самые низкие цены и бонусом предлагает собственную программу лояльности.
Благодаря удобному интерфейсу и продуманным фильтрам, можно легко и быстро сделать выборку по нужным параметрам (номера с кухней, балконом, отели с вайфаем или без детей). Ценят Booking и за информативные реальные отзывы туристов, которые очень помогают при выборе жилья.

Booking, как и другие подобные сервисы, – только посредник, вся ответственность за исполнение условий лежит на администрации отеля. Однако Букинг тщательно следит за соблюдением условий бронирования.

Агода

Официальный сайт - Agoda

Agoda Агода Жилье путешествие
Сервисом Agoda пользуются во всем мире

Некоторые туристы до сих пор воспринимают Agoda, как специализированный сайт для бронирования жилья в Азии. Однако сервис уже давно расширил свою географию и активно предлагает бронировать отели и квартиры в Чехии, Испании, Франции и других европейских странах.

Сервис предлагает свою систему скидок, она доступна только зарегистрированным пользователям.

Именно поэтому при авторизации цена бронирования жилья для отдыха может уменьшиться. Войти в систему можно при помощи учетной записи на Фэйсбуке, электронной почты или номера телефона.
Если планы поменяются, на Agoda доступна функция бесплатной отмены бронирования.

Суточно.ру

Официальный сайт - Суточно.ру



Более 100 тысяч вариантов проживания в России и за границей. Сервис Суточно.ру работает напрямую с собственниками жилья и гарантирует фиксированные цены без каких-либо скрытых комиссий. На сайте есть раздел с идеями для поездок, блоки с наиболее популярными направлениями и реальные отзывы туристов.

Суточно.ру жилье на отдых в России
На Суточно.ру огромный выбор туристического жилья в России

Несмотря на наличие предложений снять жилье в Турции или Индонезии, основная специализация Суточно.ру - бронирование жилья в Крыму и России. Здесь можно найти квартиры и дома даже в самых маленьких туристических городах. Обратите внимание, сервис работает только с частным жильем.

РумГуру

Официальный сайт - RoomGuru

RoomGuru Румгуру дешевое бронирования
RoomGuru много внимания уделяет обратной связи

RoomGuru – метапоисковик, как и предыдущий Хотеллук. Забронировать отель непосредственно на сервисе не получится, но здесь можно сравнить варианты разных систем бронирования и выбрать наиболее подходящий по самой низкой цене.
Найти отель помогут как фильтры, так и удобная карта, если в приоритете место расположения гостиницы.

Сервис RoomGuru не берет комиссии с туристов и настолько уверен в своих ценах, что готов возместить разницу в стоимости, если пользователь найдет тот же вариант дешевле.

Сравнить предложения агентств может и незарегистрированный пользователь, но самые интересные варианты и высокие скидки доступны только после авторизации.
Румгуру имеет удобную мобильную версию.

Триваго

Официальный сайт - Trivago

Trivago Триваго сайт бронирования жилья на отдых
Trivago тоже работает как метапоисковик

Trivago - еще один метапоисковик, помогающий туристам дешево найти жилье заграницей. Пользователь сам может выбирать критерии поиска (цена, месторасположение, рейтинг, основывающийся на отзывах туристов), сервис выдаст подходящие варианты разных агентств, начиная от самых дешевых.
Сайт уделяет большое внимание обратной связи. В специальном разделе есть ответы на все часто задаваемые вопросы и лайфхаки по поиску лучших вариантов. Если же пользователь все равно испытывает трудности с поиском, он может написать в службу поддержки, и ему предложат несколько конкретных отелей.

Трипадвизор

Официальный сайт - Tripadvisor

Tripadviser Трипадвизор бронировать дешево
Tripadviser помогает бронировать напрямую у собственника

Tripadvisor - популярный сервис с отзывами туристов об отелях, гостиницах, курортах, достопримечательностях, ресторанах, авиакомпаниях и других важных в путешествии объектах тоже предлагает оформить жилье.
Услуга мгновенного бронирования на Tripadvisor удобна для туристов отсутствием обязательств и предоплаты. С помощью сервиса путешественник бронирует номер в отеле или апартаменты напрямую у собственника, отмена брони бесплатная.

Аирбнб

Официальный сайт - Airbnb

Airbnb Айрбнб снять квартиру
Airbnb предлагает только частное жилье

Сервис не работает с отелями, зато предлагает очень широкий спектр частного жилья. Здесь представлено все, от комнат до замков. Выбрать поможет подробное описание и отзывы туристов.
Другая отличительная особенность Airbnb – если клиент заполнит все формы, он получит больше возможностей для диалога с собственниками жилья.
На сайте представлены как дорогие виллы, так и бюджетные квартиры, сделать поиск более эффективным помогут фильтры, в том числе определение ценовых границ. Понравившиеся варианты можно сохранить в вишлист на Airbnb.

Хотелс ком

Официальный сайт - Hotels.com

Hotels Хотелс сайт бронирования
Hotels предлагает большую базу туристического жилья

Несмотря на говорящее название, забронировать на сайте Hotels.com можно не только номера в отелях, но и частное жилье. Дома, квартиры, апартаменты на время отдыха со скидкой до 70% поможет не пропустить подписка, которую предлагает оформить сервис.

Бонусная программа на сайте представляет собой накопление суток, которыми потом можно оплачивать бронирование. Так, за каждые 10 суток турист получает бесплатные сутки в копилку.

Пользователи отмечают удобную систему поиска жилья и возможность выбора способа оплаты - через Hotels.com или при заселении.

Хотеллук

Официальный сайт - HotelLook

Hotellook Хотеллук жилье в Европе
Hotellook помогает сравнить варианты нескольких сервисов бронирования

HotelLook – система сравнения цен сайтов бронирования. Партнерами сервиса являются 70 агентств, в том числе Букинг, Агода, Островок, Хотелс. Их предложения различаются из-за акций, скидок и размера комиссии. Таким образом, турист может выбрать самый привлекательный вариант по заинтересовавшему отелю или апартам.

Цены на сервисе указаны с учетом общих скидок, но без личных бонусов.

HotelLook предлагает поиск по параметрам, а затем выдает сравнение цен на актуальные отели и гостевые дома на разных ресурсах. Пользователь может перейти по ссылке и оформить бронирование с оплатой или выбрать вариант оплаты на месте.
Цены на отели и квартиры меняются каждый день, отследить наиболее выгодное предложение можно, оформив подписку.

Островок Ру

Официальный сайт - Ostrovok.ru

Ostrovok Островок сайт бронирования
На сайте Ostrovok служба поддержки работает круглосуточно

Сервис Ostrovok.ru работает напрямую с владельцами жилья, в приоритет ставит удобство интерфейса и низкие цены. На сайте есть блог, который активно наполняется текстами на полезные для туристов темы, а служба обратной связи, готовая помочь с подбором отеля или квартиры, работает круглосуточно.
Кроме того, Ostrovok.ru предлагает услугу «Гарантия лучших цен». Если пользователь найдет у конкурента ниже стоимость по аналогичному варианту, сервис возместит разницу. Однако предложения по акциям не учитываются.

Hostelworld

Официальный сайт - Hostelworld

Hostelworld Хостелворд жилье нп отдыхе
Hostelworld предлагает недорогое жилье по всему миру

Сервис предлагает отели и гостевые дома, но его основная ниша — хостелы. У сайта очень простая система поиска и есть удобное мобильное приложение. Кстати, более половины бронирований на Hostelworld делают именно через него.

На сайте можно оформить бронирование на группу до 80 человек. А бесплатная отмена брони доступна даже за неделю до заселения.

Hostelworld не только обещает возместить разницу в цене, если турист найдет аналогичный вариант дешевле, но и обещает вернуть всю стоимость +50 долларов, если вдруг вас откажутся заселять по оформленной на этом сайте заявке.

Хостел снять на отдых
Хостелы очень популярны в Европе

Трип.ком

Официальный сайт – Trip.com

Сайт Трип.ком
Сайт Трип.ком работает на 18 языках

Сайт по бронированию туристического жилья Trip.com предлагает около 1,5 млн. различных вариантов – отели, виллы, апарты, хостелы. На сервисе представлены 200 стран мира, но особый акцент - на отдыхе в Азии. Для удобства поиска – подробные отзывы туристов, большое количество фотографий и встроенная карта.

Трип.ком огромное внимание уделяет повышению лояльности клиентов. Сайт работает на 18 языках, есть активная служба поддержки, постоянные акции, скидки, спецпредложения.

Есть у Trip.com есть и собственная бонусная программа. Бронируя отели, туристы получают Trip Coins, которые позже можно будет потратить, вновь воспользовавшись услугами этого сайта.

Броневик

Официальный сайт – Броневик

Броневик бронировать отель в интернете
На Броневике много небольших отелей

Броневик – онлайн-система бронирования отелей в России и странах СНГ. Несмотря на революционные слоганы и оформление, это классический сайт поиска туристического жилья. Здесь представлено более 20 тысяч вариантов размещения.

Сервис работает со всеми объектами напрямую без посредников. На Броневике можно найти небольшие мини-отели, которые больше нигде в интернете не представлены.

Активно развивает Bronevik деловой туризм, а также заявляет о готовности выполнить даже самые нестандартные запросы. Гостиницы, в которых неоднократно зафиксированы нарушения прав туристов, занесены в Черный список сайта.

Мультитур

Официальный сайт – МультиТур

Мультитур сайт туров по России
Мультитур специализируется на России и ближнем зарубежье

Сервис МультиТур специализируется на внутреннем туризме, основные направления – Россия, Абхазия, Беларусь. Компания работает с 1999 года и уверенно входит в топы лучших сайтов по бронированию отелей, пансионатов и санаториев в России.

В базе Мультитура более 50 тысяч объектов размещения. Кроме того, у компании всегда есть гарантированные блоки мест в отелях популярных туристических локаций России, Абхазии, Беларуси.

У Multitur очень удобный сайт. Простая форма поиска, тематические блоки предложений (Новый год, санаторное лечение, речные круизы и т.д.), подборки отелей на популярных отечественных курортах.