Абхазия – страна недорогого отдыха на берегу Черного моря. Легендарные советские санатории в новом облике и современные стильные отели – у большинства из них нет официальных сайтов, но блог Юнитикет.ру подготовил для вас список лучших гостиниц Гагры и Пицунды с подробным описанием. Первая линия, подогреваемые бассейны, «шведский стол» и анимация – все это теперь есть и в Абхазии. А низкие цены были здесь и раньше.

Гагра

Гагра Абхазия лучшие отели
Гагра

Один из лучших курортов Абхазии, порой Гагру называют курортной столицей региона. Город разделен на Старую Гагру – старинные здания, отели на базе бывших советских санаториев, исторические достопримечательности и Новую Гагру – многочисленные кафе, отели, водные развлечения на пляжах и даже единственный в Абхазии аквапарк.

Amra Park 4*

Amra Park Абхазия отель забронировать
Amra Park

Один из самых люксовых отелей Абхазии, утопающий в зелени кипарисов, пальм и олеандров. Расположен в потрясающей Старой Гагре. Давние поклонники этого курорта помнят ее как санаторий им. XVII партсъезда.
Большая ухоженная территория позволяет забыть про аскетичный вид абхазских улиц, а интерьер главного корпуса выполнен в узнаваемом стиле сталинского ампира.
Здесь есть спа-центр, подогреваемый бассейн и несколько спортивных площадок – баскетбольная, волейбольная, теннисный корт. Для детей оборудованы игровые площадки.
Ресторан «Пеликан» работает по системе «шведский стол». Местные а-ля карты – «Пирс» с европейскими и кавказскими блюдами и «Фишка» с самой вкусной рыбой в Абхазии.

При отеле работает медицинский центр, где можно пройти диагностику или посетить лечебные процедуры.

Песчано-галечный пляж находится в 50м от Амра Парка.

Туры в Amra Park 

Надежные туристический сайты проверенные ЮниТикет:
  1. Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Level.Travel.
  2. Забронировать и сравнить цены на отели можно на Ostrovok.ru. А апартаменты на Sutochno.
  3. Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на UniTicket и Aviasales.
  4. Найти экскурсии по всему миру на Tripster и Sputnik8
  5. Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
  6. Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на LocalRent и EconomyBookings.
  7. Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.

Санрайз Гарден 3*

Санрайз Гарден купить тур в Абхазию онлайн
Санрайз Гарден

Стильный отель на берегу Черного моря. Небольшой, камерный, что позволит свести к минимуму соседство с шумными компаниями. А потрясающие виды с балконов докажут, что вы в красивейшей стране черноморского побережья.
Отель построен в 2016 году, поэтому и внешний вид, и интерьеры в хорошем состоянии. Изюминка этого Санрайз Гарден – все номера оформлены в разных стилях.
Поддерживать спортивную форму поможет тренажерный зал, теннисные корты, уроки пилатеса и йоги. Есть в отеле и подогреваемый бассейн.

Очень удачно расположен Санрайз гарден – легендарный ресторан «Гагрипш», колоннады, крепость Абаата, парк принца Ольденбургского – все рядом.

У отеля есть несколько ресторанов. Они настолько хороши, что известны на всю Гагру. Шведский стол с изысками кухонь разных народов, постоянные дегустации и мастер-классы. Лучшая рекомендации – сюда часто заглядывают местные жители.

Туры в Санрайз Гарден

Абаата

Абаата купить тур в Абхазию онлайн
Абаата

Эффектный отельный комплекс с обширной территорией. Два из трех корпусов являются памятниками архитектуры - были построены более 100 лет назад, но благодаря аккуратной профессиональной реставрации находятся в отличном состоянии.
Из развлечений – настоящая русская баня, подогреваемый бассейн, массажный кабинет, теннисный корт. Еще в Абаате есть тренажерный зал, инструкторы не только составят грамотную программу тренировок, но и помогут скорректировать питание. Летом с детьми занимаются аниматоры.

Ресторан работает по системе «шведский стол» в часы традиционных приемов пищи, в остальное время – по меню. Если же хочется душевности – можно посетить местное кафе «Чайхона», которое известно всем завсегдатаям Абхазии.

Огромный плюс отеля – у него есть прямой выход к морю, до которого буквально пара шагов.

Туры в Абаату

Дом отдыха Челюскинцев

Дом отдыха Челюскинцев забронировать санаторий в Абхазии
Дом отдыха Челюскинцев

Еще один отель в Абхазии на первой линии. Соответственно – шикарный вид на море Старой Гагры. Плюс современный дизайн номеров, новая мебель, а вокруг – экзотический субтропический парк.
Питание входит в стоимость путевки и осуществляется по системе «шведский стол». Но можно и сделать индивидуальный заказ по меню.

В Доме отдыха Челюскинцев интересная анимационная программа. Для взрослых – дискотеки и тематические вечеринки, для детей развлекательная программа от профессиональных аниматоров.

Песчано-галечный пляж находится буквально в 30 метрах от нового корпуса. Широкий, с зонтами, лежаками и душевыми кабинами, он отлично дополняет семейную концепцию отдыха в санатории Челюскинцев.

Туры в Дом отдыха Челюскинцев

Аквамарин 4*

Аквамарин забронировать отель в Абхазии
Аквамарин

И снова современный семейный отель в легендарной Гагре. В паре шагов – песчано-галечный оборудованный пляж. В номерах – стильный дизайн в спокойной пастельной гамме. Ресторан «Акватория» ждет с роскошным выбором мяса, морепродуктов, свежих овощей и фруктов, десертов на «шведском столе».

Аквамарин позиционирует себя как «отель с сервисом уровня Турции в Абхазии».

Во время пляжного сезона аниматоры активно развлекают гостей. Квесты, тематические вечеринки для взрослых, игры и спортивные развлечения для детей в миниклубе «Капитан Немо».
В отеле есть тренажерный зал, где с нагрузками поможет опытный инструктор, спортивные площадки и подогреваемый бассейн.

Туры в Аквамарин

Пицунда

Пицунда отдых в Абхазии
Пицунда

Когда-то это был закрытый курорт для элиты Советского Союза. Теперь вдохнуть аромат легендарных пицундских сосен может каждый. Мелкогалечные пляжи и относительная тишина привлекают сюда туристов, которые хотят спокойно отдохнуть на берегу Черного моря.

Самшитовая Роща 4*

Самшитовая Роща забронировать тур в интернете
Самшитовая Роща

Огромный парк с пицундскими соснами, эвкалиптами и самшитами, закрытая территория, а до галечного обустроенного пляжа – 5 минут неспешным шагом. В отдых в Самшитовой роще Абхазии практически все включено.
Ресторан в отеле работает по системе «шведский стол», предлагает блюда русской и европейской кухни. В местном кафетерии всегда можно полакомиться вкусными десертами с кофе или чаем.

Огромный плюс комплекса – большой медицинский центр, где работают квалифицированные врачи. Во-первых, они составят программу лечения или профилактики, которую можно будет пройти здесь же, во-вторых, если вдруг что-то случится на отдыхе, окажут первую помощь.

Анимация представлена в Самшитовой роще очень сильно. Каждый день проходят спортивные и развлекательные мероприятия для детей и взрослых. Кроме того, к услугам гостей подогреваемый бассейн, сауна, тренажерный зал, спортивные площадки, кинозал, где показывают фильмы и мультфильмы.

Туры в Самшитовую Рощу

Oasis Club 4*

Oasis Club забронировать тур Абхазия
Oasis Club

Буквально в 15 минутах от Пицунды, в колоритном селе Алахадзы находится отель Оазис клаб – для тех, кто предпочитает комфорт, тишину и уединение.
Минималистичное здание построено только в 2020 году. В отеле всего 26 номеров. Среди них есть стандарты, семейные и улучшенные – все выполнены в стильном дизайне и оснащены современной техникой.

Собственный песчано-галечный пляж в 400 метрах от Оазис клаб. Он оборудован зонтиками и лежаками. Народу мало – туристы традиционно выбирают отели ближе к центру Пицунды.

Не будет проблем и с питанием – при Оазис клаб есть ресторан и бар. Также для гостей работают сауна, бассейн, волейбольная площадка, тренажерный зал. Для малышей - батут, детский бассейн и уличная площадка в виде замка.

Туры в Oasis Club

Paradise Beach 4*

Paradise Beach забронировать отель в Абхазии
Paradise Beach

Еще один новый отель рядом с Пицундой. Недалеко – всего в 30 км – одна из главных достопримечательностей Абхазии озеро Рица.
Отель построен в 2017 году, находится на первой линии. Рядом собственный песчано-галечный пляж с зонтами и шезлонгами.

Территория – небольшой субтропический сад. Есть бассейн, детская площадка, сауна, спортзал.

Гостей ждут современные просторные номера. Они выполнены в цветовой гамме кофейного цвета и оборудованы современной техникой.
В стоимость тура входит и трехразовое питание. В ресторане предлагают завтрак, обед и ужин по системе «шведский стол» - преобладают блюда интернациональной кухни. А кафе на крыше – идеальное место встретить закат.

Туры в Paradise Beach

Дельфин 4*

Дельфин забронировать отель в Абхазии
Дельфин

Дельфин - полная противоположность привычным для Абхазии гостиницам на базе советских санаториев. Этот клубный отель был построен в 2008 году и состоит из трехэтажного корпуса и четырех коттеджей. Территория – ухоженная парковая зона. Находится в пригороде Пицунды, поселке Лдза, вокруг только вековые сосны и прекрасное Черное море.

Команда Дельфина заявляет, что это единственный в своем роде клубный отель в сердце гостеприимной Абхазии.

К услугам гостей бассейн, сауна, русская баня, тренажерный зал, спортивные площадки, массажный кабинет. На собственном пляже есть навесы, лежаки, душевые кабины.
Ресторан Магнолия работает только для гостей отеля Дельфин. На шведском столе представлены вкуснейшие блюда кавказской, европейской и русской кухни.

Туры в Дельфин

ЮниТикет рекомендует:

Литфонд

Литфонд купить тур в Абхазию онлайн
Литфонд

Недорогой отель в Абхазии с прекрасным расположением между парком, озером Инкит и Черным морем. Вокруг – магнолия, лавр, азалия, самшит, мушмула, гранаты, акация. А от широкого пляжа отель отделяет пролесок пицундской сосны.
Гостиница Литфонд – это два небольших корпуса и главное здание, состоящее из 14 этажей.

Номера (всего их здесь почти триста) не отличаются новизной, но техника работает исправно, а в комнатах сделан косметический ремонт.

Здесь есть санаторное отделение, где предоставляются медицинские услуги. С мая по ноябрь работает команда аниматоров, открыты миниклуб и кинотеатр. Для взрослых проходят аквааэробика, фитнес-тренировки, йога. Особой популярностью пользуются занятия в школе танцев – латина, спортивные, хип-хоп, стрит-джаз, вальс, фанки. Для детей работает миниклуб.

Туры в Литфонд