Где купить страховку для путешествий за границу онлайн? Где сравнить цены и содержание полисов от разных компаний? Какие страховые лучше? Можно ли на сайтах-агрегаторах узнать, какие риски включены в страховку и какое покрытие у каждого из них? Где купить медицинский полис для путешествия экстремалам, беременным, пожилым людям и детям? Популярные агрегаторы туристических страховок и надежные страховые компании – в топе блога Юнитикет.ру.

Cherehapa

Черехапа страховка в интернете
На Cherehapa иногда цены ниже, чем у страховых компаний

Cherehapa – один из самых известных сайтов-агрегаторов по подбору страховки. Благодаря статусу и популярности у Cherehapa часто особые условия – порой на этом сервисе полисы для туристов даже дешевле, чем на официальных сайтах страховых фирм. Нужно только правильно выбрать страховку.
На Черехапе можно отметить заинтересовавшие варианты, и система сама сравнит их по ключевым моментам. В частности, медицинскому страхованию, дополнительным опциям, помощи при COVID-19.

Сайт предложит вам помощь и в зависимости от ситуации подскажет, какие опции желательно добавить в страховку.

На сервисе Cherehapa подробно представлена вся информация о предлагаемых вариантах: ассистанс, наличие франшизы, правила страхования, образец полиса.
Плюсы Cherehapa:

  • Много функций для сравнения страховок.
  • Большое количество предложений.

Минусы Cherehapa:

  • Скидки редко.

Sravni.ru

Сравни.ру купить страховку онлайн
Sravni.ru показывает сумму покрытия отдельных рисков

Сравни.ру также является агрегатором и помогает сравнить предложения различных страховых. Его партнеры - около 20 компаний, правила каждой из которых подробно представлены на Сравни.ру.

Пользователи могут применить дополнительные фильтры: покрытие юридической помощи, экстремальных видов спорта, беременности, проблем из-за алкогольного опьянения.

На Сравни.ру указано не только общее покрытие, но и на какую сумму застрахованы отдельные риски.
Плюсы Sravni.ru:

  • Разнообразный выбор — от дорогих до самых бюджетных полисов.
  • Удобная система сравнения продуктов.

Минусы Sravni.ru:

  • В своих отзывах пользователи сайта говорят об утечке личных данных третьим лицам.

Tripinsurance

Tripinsurance купить страховку
У Tripinsurance есть собственный ассистанс

Tripinsurance предлагает сделать страховку для путешествий от компании «Абсолют Страхование», где ассистансом выступает Tripinsurance Assistance. Это эксклюзив – такой полис можно приобрести только у Tripinsurance.

Главный плюс этого варианта – очень крупные суммы страхового покрытия. Даже у стандартного тарифа это 500 тысяч евро – вполне хватит на самые дорогостоящие медицинские услуги.

Tripinsurance предлагает установить мобильное приложение, через которое можно не только купить полис для путешествия, но и консультироваться с врачами в дистанционном режиме без посещения лечебного заведения.
Компания предоставляет возможность добавить уникальные опции, например, передвижение на байке или катание на животных. Кроме того, даже если страховой случай произошел в последние сутки действия полиса, лечение на ближайшие 28 дней оплатит страховая.
Плюсы Tripinsurance:

  • Быстрый поиск клиники (до часа).
  • Оформить полис можно непосредственно в путешествии.

Минусы Tripinsurance:

  • Нет страховки для беременных.
  • Высокая стоимость.

Strahovka.ru

Страховка.ру официальный сайт
Страховка.ру для оформления полиса перенаправляет на сайт компании

Сервис Страховка.ру активно развивается и уже сейчас сотрудничает с 13 компаниями. На сайте простая форма для сравнения страховок, понятная на интуитивном уровне.
Пользуясь агрегатором Страховка.ру, нужно учитывать особенность оформления. Выбрав подходящий вариант, вы сможете только увидеть, сколько он стоит, а дальше будете направлены на официальный сайт страховой компании. Непосредственно на сервисе-агрегаторе оформить полис нельзя.
Плюсы Strahovka.ru:

  • Те, кто боятся оформлять полис на сторонних ресурсах, считают перенаправление на официальный сайт страховой плюсом.
  • Низкие цены.

Минусы Strahovka.ru:

  • Нет информации об ассистансах.
  • Плохая работа службы поддержки.

Polis812

Polis812 телемедицина для туристов
Polis812 предлагает услугу телемедицины

На сайте Polis812 представлены разные страховые продукты, полезные для туристов, – оформление полиса, в том числе для визы, расширенная туристическая страховка, телемедицина, Зеленая карта. У агрегатора более десяти компаний-партнеров.
При поиске подходящей страховки есть возможность отсортировать предложения по цене, популярности или надежности компании. Также в настройках можно сразу обозначить сумму покрытия, ассистанса – если сомневаетесь, кого выбрать, посмотрите рейтинг ассистансов, применить дополнительные опции и указать особые условия.

Polis812 – эксклюзивный партнер ассистанса Oxygen.

Клиент заранее может не только ознакомиться с общей суммой покрытия, но и изучить максимальное возмещение по каждой из услуг.
Плюсы Polis812:

  • Удобная форма поиска.
  • Подробная информация о страховом продукте.

Минусы Polis812:

  • Не для всех рисков указаны суммы страхования.
  • Много претензий к клиентской службе.

StrahovkaRu

StrahovkaRu официальный сайт
StrahovkaRu большое внимание уделяет консультативной помощи

StrahovkaRu — молодой сервис, работающий с 2016 года. Сейчас на сайте представлены предложения 21 компании, этот список постоянно пополняется. Разъяснить нюансы и определиться с выбором помогут менеджеры клиентской службы — страховой маркетплейс StrahovkaRu считает это направление работы одним из ключевых.

Кроме полной информации о страховках для туристов, на платформе есть рейтинг страховых компаний, который поможет определиться с выбором.

На сайте StrahovkaRu можно с помощью калькулятора рассчитать цену полиса в турпоездку для каждого конкретного случая еще до оформления договора.
Плюсы StrahovkaRu:

  • Большой выбор страховок.
  • Клиент получит полис уже через 7 минут после отправки данных.

Минусы StrahovkaRu:

  • Бывают технические сбои.
  • Иногда на официальных сайтах страховых компаний цены ниже.

Instore Travel

Instore Travel купить страховку
Instore Travel предлагает сравнить страховки в табличном варианте

Instore Travel – удобный сайт для сравнения страховок от разных компаний, предлагающий интересные нестандартные опции. Например, страхование квартиры на время поездки хозяев или 100%-ный возврат денежных средств при отмене поездки.
Однако и в стандартных направлениях Instore Travel зарекомендовал себя очень хорошо. Удобная форма поиска, прогрессивный вариант сравнения предложений – в табличной форме, где наглядно видны преимущества и недостатки каждого из вариантов. Например, можно сразу увидеть, где коронавирус входит в число страховых случаев.

За небольшую доплату к любому пакету добавят возможность консультации врача онлайн.

Плюсы Instore Travel:

  • Удобная форма сравнения предложений.
  • Услуга телемедицины.

Минусы Instore Travel:

  • Мало дополнительных опций.

Travelfrog

Travelfrog страхование онлайн
У Travelfrog удобное мобильное приложение

Сайт Travelfrog - это агрегатор компании Balt Assistance. Его специфика – представлены только страховые компании, у которых ассистансом выступает Balt. В частности, Арсеналь, Абсолют, Макс. Агрегатор создан в рамках концепции сопровождения клиента «от и до» - с момента покупки полиса и до заключительного дня действия страховки.

В приложении Travelfrog есть кнопка бесплатной экстренной связи, которая работает, если имеется подключение к интернету. При отсутствии интернета связаться с консультантом можно с помощью sms или телефонного звонка.

Также в мобильном приложение есть много полезной информации – рекомендации по безопасности, подробная инструкция как действовать при наступлении страхового случая, правила страхования.
Плюсы Travelfrog:

  • Продуманное мобильное приложение.
  • Оперативность.

Минусы Travelfrog:

  • Мало предложений.

Альфа страхование

Альфа страхование в интернете
Альфа страхование отлично подойдет для поездок в Европу

Компания Альфастрахование предлагает качественное базовое обслуживание. В продуктах легко сориентироваться – есть универсальные готовые программы, стандартный пакет и дополнительные опции.
Ассистансом Альфа страхования выступает International Assistance Group.

Особое внимание компания уделяет качественной поддержке. Для клиентов работает отдельная телефонная линия, где в любое время отвечает профессиональный консультант.

Альфастрахование предлагает две основные программы: снижение рисков, которые связаны с дальними поездками, и компенсация расходов на оказание медпомощи за рубежом. Продукты этой компании - оптимальный вариант страховки для путешествий в Европу.
Плюсы Альфа страхования:

  • Отличная работа службы поддержки.
  • Оптимальное соотношение цена-качество.

Минусы Альфа страхования:

  • Затягивают с выплатами.
  • Для выплат нужно много подтверждающих документов.

Tinkoff

Tinkoff сайт страховка в интернете
У Tinkoff все - от выбора до выплат - можно оформить в интернете

Tinkoff ценят за оперативность и отсутствие бюрократии. Чтобы получить компенсацию за полученные медицинские услуги, достаточно отправить фотографию счета. Кроме того, компания в полном объеме покрывает услуги экстренной стоматологии – такая опция встречается редко.

Загрузить изображения для получения компенсации, оплатить полис или продлить полис ВЗР можно с помощью мобильно приложения Тинькофф Страхование.

Страховой полис Tinkoff можно купить в интернете, а выбрать подходящую туристическую страховку поможет калькулятор на сайте компании. Документы клиент получит на e-mail или через курьерскую службу на дом. Проконсультироваться с оператором также можно в чате в любое время. Компенсация будет перечислена на карту. Таким образом, все можно сделать без посещения офиса.
Хорошая репутация – приоритет компании, поэтому она присутствует на всех крупных тематических площадках в интернете и тщательно работает с негативом.
Ассистансом у Tinkoff выступает Europ Assistance.
Плюсы Tinkoff:

  • Все можно оформить онлайн, нет необходимости ехать в офис.
  • Низкие цены для путешественников по Европе, в том числе в зоне шенген.
  • Покрывает ковид.

Минусы Tinkoff:

  • Высокие цены для путешественников по Азии.
  • Противоречивые отзывы по ассистансу.